T_T

Friday, August 28, 2009

Gosh..this is the toughest time for both of us..
when can we get through this? Only God knows when...


we are so close..and still so far... --- So close, By: John McLaughlin ---

hebat dengan cara masing-masing

Saturday, March 28, 2009

Tiap bunga indah dengan caranya masing-masing..

Tiap wanita cantik dengan caranya masing-masing..

Tiap orang hebat dengan caranya masing-masing..

Tiap orang unik dengan caranya masing-masing..


Dulu, gw hanya sekedar tau dengan kalimat-kalimat itu. Tapi ngga pernah benar-benar memahami ataupun merasakannya.


Sampai suatu hari gw mengenal seorang wanita dan gw berpikir,

Gila ya..cewe itu. Hebat banget! Udah cantik, manis, supel, pinter, soleha, bercita-cita tinggi dan sekarang dia akhirnya telah berhasil mewujudkan salah satu impian besarnya.

Pokoknya gw melihat dia seperti sosok yang (mendekati) sempurna lah (yep, mendekati…karna kesempurnaan hanya milik Allah SWT :) )


Sedangkan gue? Siapalah gw?? Belum jadi apa-apa kalo dibandingin sama wanita itu.

Apa sih prestasi gw? Aaaah…pokoknya jauh lah!

(sebenernya gw tidak mau menyebutkan perbandingan antara gw dan wanita itu lebih jauh..krn selain akan semakin keluar kalimat2 negatif, takut ketauan juga siapa “wanita” yang gw maxud. Hehe.. :P)


Dan setelah gw pikir-pikir dan ingat-ingat..kyknya gw belum pernah deh mempunyai impian besar seperti dia. Apalagi impian besar yang bisa terwujud. Impian besar yang berasal dari suatu hal yang benar-benar gw senangi, gw jalankan dengan “hati”, impian yang membuat gw benar2 terobsesi untuk mewujudkannya. Bukan dengan paksaan, bukan hasil dari pengaruh orang lain atau trend..pokoknya bener2 dari diri gw sendiri, sehingga ketika impian itu terwujud kepuasannya akan luar biasa hebat! Wow! :)


Gw sempet ada perasaan sebal sama wanita itu. Sirik lebih tepatnya (hihi..jujur sekali.. :P), sampai2 wanita ini sempet jadi issue yang cukup mengganggu di diri gw sendiri dan dunia percintaan gw (haha..segitunya??).


Pernah suatu waktu, disaat gw lg sebel2nya, gw curhat ke salah satu sahabat. Dan kalimat di atas itulah yang keluar dari mulut si sahabat.

“Semua orang kan hebat dengan caranya masing2. Mungkin wanita itu hebat dibidangnya dia dan bisa mewujudkan impiannya itu, dan elo hebat dibidang elo. Lo ga musti harus jadi seperti dia untuk menjadi hebat juga.”


Ya siih..I know..tp tetep aja sebel! Hehe.. ^^


Pernah lagi gw curhat ke sahabat yang lainnya..dan sempet dapat komentar yang cukup “pedas”, yaitu:

“Gak bersyukur bgt sih!!”


Haha..iya juga ya? Astaghfirullah..


Dan emang dasar perasaan sebal dan suka itu cuman beda tipiiis. Rasa sebal ada karena Lo menaruh perhatian yang lebih terhadap sesuatu yang Lo sebel itu. Jadi, secara tidak sadar, ketika gw berada di satu ruangan dengan wanita itu, gw memperhatikan dia dan kemudian berkomentar dalam hati “hebat bgt sih Dia”. Atau ketika gw mendapat kabar tentang prestasi2 dia yang kembali bermunculan, gw kembali berkomentar “wow, tambah hebat lagi dia”..dan kemudian gw malah merasa kagum dan salut sama dia…dan menjadikan dia sebagai motivasi gw untuk ngga mau kalah dari dia.

Istilahnya, “Huh! Liat aja! gw jg bisa!!”

Hahaha…


But, I’m only human, though..

Masiiih aja suka sirik dan gampang down kalo gagal dikit..hehe.. :P

Dan kalo lagi down krn gagal, atau kerjaan ngga sesuai target, atau ngerasa gak hebat, ngerasa ngga sehebat wanita itu lebih tepatnya..bawaannya pengen nangis lah, curhat lah, uring2an lah, mati lah.. (what?? Haha..ngga kok. Lebay itu mah..)

Pokoknya kalimat2 yang gw tulis di awal tadi bener2 jadi ngga manjur lah buat menyemangati gw..


Sampai2 gw menemukan nasihat lain dari sumber yang tidak pernah gw duga..dan surprisingly, cukup membuat gw bisa bernafas lega dan mulai semangat lagi..


“Jangan menghukum diri sendiri karena tidak mengetahui semua jawaban. Kau tidak harus selalu tau siapa dirimu. Kau tidak harus punya cita-cita besar atau tahu ke mana kau harus melangkah. Kadang-kadang, mengetahui apa yang akan kau lakukan berikutnya saja sudah cukup” (Iris, di novel chick lit judul “The Undomestic Goddes” karya Sophie Kinsella)


Hahahaha…ketauan bgt ya gw malah baca novel..bukannya ngerjain TA gw.. (oops! :P )


Jadii..untuk sementara, gw (at least) mengetahui apa yang harus gw lakukan berikutnya, kerjakan setahap demi setahap. Siapa tau kemudian gw menemukan jawaban, cita-cita besar, dan berhasil mewujudkan cita-cita besar seperti wanita itu…

All journeys begin with small steps, right?


Semangat ah!


Pada akhirnya..

Tiap bunga indah dengan caranya masing-masing..

Tiap wanita cantik dengan caranya masing-masing..

Tiap orang hebat dengan caranya masing-masing..

Tiap orang unik dengan caranya masing-masing..


Dan saya hebat dengan cara saya sendiri.. ^_^

Facebook is crazy..

Tuesday, January 06, 2009

hari gini ngga punya facebook?? kmane ajeeee??

hihi..

banyak ngga sih yang mikir kyk gitu? atau akhirnya punya facebook gara2 dibilangin kyk gitu sama temen yang udah punya facebook?

seriously..gw bingung..sebenernya ada apa sih dengan facebook?? ampe segitunya. atau harus gw bilang GW yang ampe segitunya?
iya, gw sempet addicted to facebook. bisa berjam2 di depan computer ngutak-ngatik facebook. dan sampe sekarang gw masih berusaha mengurangi "kecanduan" gw akan facebook. itu juga krn gw harus ngerjain skripsh*t gw..kalo ngga, mungkin gw masih akan seharian buka facebook. hehe..

padahal yah, pas awal2 gw baru mengenal facebook..gw berpikir "aduuh..apaan sih nih facebook? ribet! mendingan friendster". tapi sekarang, gw berpikir "Ih, friendster ngga seru bgt skrg..mendingan facebook."
so.... bye bye friendster, hello facebook. hahahaha...

tapi tapi tapi...

skrg gw menemukan sedikit kendala dalam ber-facebook ria..yaitu...
there's no privacy!!

setiap gw comment sesuatu di foto orang, pasti tulisan gw muncul di news feed-nya
setiap gw nulis di wall seseorang, pasti tulisan gw muncul juga di news feed-nya
apalagi setiap gw posting notes baru, entah itu curhatan atau apapunlah, pasti muncul muncul lagi di news feed-nya
dan semuuuuuuaaaa orang bisa liat, bisa baca, dan bisa comment

seandainya friend list gw hanya temen2 gw, mungkin tidak akan jadi masalah.
masalahnyaaaa....
bokap gw, nyokap gw, temen2 bonyok gw, dosen-dosen gw, termasuk dosen pembimbing gw..juga ada di friend list gw. which means mreka akan bisa baca setiap tulisan aneh2 yang gw tulis di facebook.
huwaaaaa....bahayaaa. jadi membatasi ruang gerak gw di dunia perfesbukan (halah..hihi)
huhuw...

pernah satu kali gw mengomentari komentar dari temen gw di salah satu foto. dan komentar gw pada saat itu agak2 tidak senonoh. gw sama sekali lupa bahwa bokap gw bisa saja membaca komen gw itu. huwaaaaa.....
siaaal!

semenjak itu, gw amat sangat berhati2 akan kata2 tulisan gw.
ngga ada kata-kata tidak senonoh menjurus ke b***p
ngga ada kata-kata kasar
ngga ada kata sayang-sayangan di wall pacar..hix..

jadi, buat teman2 yang sampai saat ini masih belum menyadari kemungkinan akan terjadinya hal yg gw ceritakan di atas, maka mulai berhati-hatilah dalam menggunakan kata-kata di facebook.
atau kalian lebih memilih, "ah, bodo amat lah" dan tetap menggunakan facebook seperti biasa..silahkan saja. hehe

well, selamat menikmati Facebook kalo begitu... :)

Today

Saturday, January 03, 2009

today supposed to be a wonderful day and memorable day..but it turned out to be a worst day..


I've waited for today..for quite a long time.
I was so excited for today

I've bought something special for today. A special present. Wrapped it up with love and couldn't wait to give it to someone spesial. 
But today, it's still in the corner of my room.

I've bought a card for today. A little cute card. I wrote beautiful wishes in it. I wrote it with love. But today, it's still on my desk in my room.

I've planned what I'm going to be wearing today. Tonight, when we're going to have our lovely dinner at our lovely restaurant. I've planned all the details. I was sure it's going to be pretty. It's going to be perfect.
But tonight, I'm in my house..sitting in front of my computer..writing this sh*t blog.

Today supposed to be a spesial day.
But I guess I'm the only one who think that today is spesial.

Thanks for ruining my day...

argghh...

Friday, January 02, 2009

Arrgghh.. Gak enak rasanya terlalu "Nya".. Baik, akan kumanage lagi deh perasaan ini..


Semua berawal dari rasa kecewa yang datang berturut-turut.
Gosh!! ajari aku untuk tidak menyayanginya..atau setidaknya, ajari dia untuk menyayangiku...

He's Coming Guys!!!

Monday, December 22, 2008

Good news..good news...


for all Jason Mraz's fans in Indonesia..

HE'S COMING!!! YEAAAY!! Hi5 Emoticon

He will be performing at Java Jazz Festival
March 6 - 8, 2009

Yoooosh!!!
berarti saatnya kita menabung, Kawan. dan persiapkan segala sesuatunya untuk hari H.
semoga gw bisa nonton...Amiiiin...

for more info: www.javajazzfestival.com

Slap me..please...

Thursday, December 11, 2008

butuh tamparan nih..butuh tamparan nih..

butuh digampar nih..butuh digampar nih..

coz I'm going nowhere..huhu..

Somebodyyyy....slap me on the face puhleeaaassseeee.....

Hi5 Emoticon Hi5 Emoticon Hi5 Emoticon